lunedì 25 gennaio 2016

Minestrone delizioso di patate e lenticchie

Quando sono a casa del mio compagno, spesso gli chiedo di farmi questo minestrone. Lo trovo buonissimo, una delizia per il palato e una felicità assoluta per gli occhi.
In queste fredde serate d'inverno, uno vorrebbe solo trovarsi un piatto del genere davanti agli occhi, quando torna a casa dal lavoro. 
E' un primo piatto completo, molto denso e molto cremoso.

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 patata a testa (anche una e mezza se volete farlo diventare un piatto unico)
  • 300 g di lenticchie
  • 3 tazza d'acqua
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 dado vegetale
  • olio qb
Preparazione:
Per prima cosa tagliate la cipolla e il sedano e fatela rosolare e imbiondire con un filo d'olio. A questo punto aggiungete le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, e le lenticchie (vanno bene sia quelle secche, sia quelle in latta, a seconda della vostra disponibilità).
 Coprite il tutto con tre tazze d'acqua e aggiungete, il concentrato di pomodoro e il dado.
Lasciate cuocere a fuoco lento per un'oretta con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo acqua se vi sembra troppo asciutto per i vostri gusti. Servite il tutto, dopo aver lasciato riposare per dieci minuti a fuoco spento.
Dario ama dell'insalata fresca ad accompagnare un piatto caldo come questo, io mi accontento di mangiare questa leccornia con del buon pane integrale.

Nessun commento:

Posta un commento