Secondo me è un piatto che fa leccare i baffi a chiunque!! Delizioso!!
Ingredienti:
- 400 g di gnocchi di patate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 60 g di provola affumicata
- 10 pomodorini ciliegia ben maturi (io ho aggiunto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
- 1 noce di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- basilico
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate anche la provola a dadini, quindi sciacquate e asciugate delicatamente il basilico. Sbucciate l'aglio, tagliatelo in due ed eliminate l'anima.
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio finché non sarà imbiondito, poi eliminatelo e unite i pomodorini e il concentrato di pomodoro, se volete una ricetta più rossa. Saltate il sughetto per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua salata.Quando saranno venuti a galla scolateli e aggiungeteli ai pomodorini. Unite il basilico e la provola e saltate ancora, finché il formaggio non sara ben amalgamato.
Riempite 4 cocotte, o se non l'avete una teglia di piccole dimensioni, imburrate e spolverizzate con un misto di parmigiano e pangrattato in parti uguali. Gratinate in forno per 10 minuti a 200° gradi e servite.
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