mercoledì 17 agosto 2016

Torta alla marmellata

Tempo fa, ho preparato un'ottima torta alla marmellata: torta non crostata. Secondo me è ideale per la prima colazione... Io poi ho da parte, ancora, la mia bellissima e buonissima marmellata fatta in casa e ho utilizzato quella. E' una torta molto semplice, che potete fare in poco tempo, e che vi fa fare una bella figura se avete ospiti. La ricetta in realtà l'ho letta un po' qui e un po' lì in rete. L'ho un pochino rimaneggiata.
Gli ingredienti non sono tanti, probabilmente li avrete tutti in casa! :)
Pronti a gustare una buona torta per merenda o colazione? Si parte!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 g di marmellata a scelta (noi abbiamo usato quella di pesche)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete le uova, una per volta. Mescolate bene e piano piano aggiungete le farina mescolata con il lievito. 
L'impasto risulterà denso e appiccicoso, quindi non preoccupatevi! E' normale.
Foderate una tortiera di carta da forno e adagiatevi l'impasto.
A cucchiate disponete la marmellata a vostra fantasia.
Cuocete per circa 40 minuti, provando con lo stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e gustate!
Ottima anche con un tè verde aromatizzato.

Nessun commento:

Posta un commento