mercoledì 17 agosto 2016

Torrette di melanzane e Frittata di porro

Eccomiiiiii!!! Oggi prepariamo un bel secondo? Allora ecco qui: una bella frittata per le proteine e di contorno delle deliziose melanzane condite. 
Queste ricette arrivano un pochino da mia mamma con l'aggiunta della farina del mio sacco. :) Sono ricette che sono state ultra gradite, vi portano via poco tempo e danno soddisfazione. Pronti? Via!

FRITTATA DI PORRI:

Ingredienti: (per due persone)

  • 4 uova
  • 100 g di Asiago grattugiato
  • 1 porro 
  • sale e pepe
  • olio EVO

Preparazione:
In una padella di medie dimensioni mettete un filo d'olio. Pulite a tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo nella padella. Fatelo soffriggere finché non avrete il porro ridotto e sfilacciato.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Aggiungete l'uovo al porro e aspettate che la vostra frittata cuocia sotto. Quando la paletta riesce a staccare la frittata dalla padella, giratela (io metto un piatto sopra e capovolgo la frittata, poi rimetto la frittata dalla parte cruda in padella). 
Quando è finalmente cotta, servitela ben calda.

TORRETTE DI MELANZANE:

Ingredienti: (per due persone)
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai di pesto
  • 1 barattolo di polpa pronta
  • 1 mozzarella (o un formaggio che fonde a scelta)
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • basilico

Preparazione:
Prima di tutto fate spurgare le melanzane: dopo averle tagliate a rondelle sottili, mettetele con il sale in un cola pasta, in modo che spurghino l'acqua di vegetazione amara, per circa mezzora.
Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia e disponete gli ingredienti vicino a voi: melanzane, pesto, polpa di pomodoro, formaggio tagliato a cubetti, olio, sale e pepe, fogliette di basilico fresco.
Bucherellate tutte le melanzane con i rebbi di una fochetta, dopo averle sciacquate dal sale, e adagiate quelle più grandi di circonferenza sulla teglia, su cui avrete posto della carta forno o stagnola.
Condite la polpa pronta con olio, basilico fresco, salate e pepate. Mettete una cucchiata di pomodoro e un tocchetto di formaggio. Mettete un'altra fetta di melanzana sopra, badando che la dimensione rispecchi quella precedente più o meno, mettete del pesto e ancora il formaggio. Finite la vostra torretta con un ultima melanzana un pochino di pomodoro e infornate.
Lasciate cuocere per 15/20 minuti. Servite calde!

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