mercoledì 22 febbraio 2017

Insalatina all'arancia!

Anche qui, c'è lo zampino di Barbara (la ragazza di David, mio cognato), nel senso che mi ha regalato dell'ottima insalata freschissima e dall'aspetto delizioso, che non ho potuto non ingegnarmi per farne un piatto diverso dal solito.
Dario, che è un divoratore folle d'insalata, l'ha adorato!!
Ovviamente la ricetta è semplicissima, basta possedere tutti gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 2 piccoli cespi di radicchio
  • 2 piccoli cespi di lattughino
  • 2 arance
  • 1 manciata di noci
  • 1 manciata di uvetta
  • pinoli per decorare
  • Olio EVO
  • Sale
  • il succo di 1 arancia
Preparazione:

Tagliate finemente la vostra insalata e lasciatela in ammollo per dieci minuti nel bicarbonato. Sciacquatela bene e mettetela in due insalatiere capienti. Prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a vivo (togliete la pelle e la pellicina bianca), molto sottilmente e aggiungetele in egual misura, in entrambi le insalatiere. Aggiungete la frutta secca, avendo cura di sminuzzare i gherigli delle noci e strizzando bene l'uvetta lasciata precedentemente in ammollo per 5 minuti in acqua fredda. 
Condite con il succo di un'arancia, olio extra vergine di oliva, sale le vostre insalate. Mescolate bene e infine aggiungete qualche pinolo.
Potete mangiarla con del pane abbrustolito!

Nessun commento:

Posta un commento