Dario, che è un divoratore folle d'insalata, l'ha adorato!!
Ovviamente la ricetta è semplicissima, basta possedere tutti gli ingredienti.
Ingredienti:
- 2 piccoli cespi di radicchio
- 2 piccoli cespi di lattughino
- 2 arance
- 1 manciata di noci
- 1 manciata di uvetta
- pinoli per decorare
- Olio EVO
- Sale
- il succo di 1 arancia
Preparazione:
Tagliate finemente la vostra insalata e lasciatela in ammollo per dieci minuti nel bicarbonato. Sciacquatela bene e mettetela in due insalatiere capienti. Prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a vivo (togliete la pelle e la pellicina bianca), molto sottilmente e aggiungetele in egual misura, in entrambi le insalatiere. Aggiungete la frutta secca, avendo cura di sminuzzare i gherigli delle noci e strizzando bene l'uvetta lasciata precedentemente in ammollo per 5 minuti in acqua fredda.
Condite con il succo di un'arancia, olio extra vergine di oliva, sale le vostre insalate. Mescolate bene e infine aggiungete qualche pinolo.
Potete mangiarla con del pane abbrustolito!
Nessun commento:
Posta un commento