mercoledì 22 febbraio 2017

Pizzoccheri

Tempo fa, mia madre, mi aveva lasciato una confezione di pizzoccheri (ormai la dovreste conoscere anche voi, difficilmente cucina qualcosa che non ha sperimentato del tutto). Onestamente l'avevo in dispensa da tempo, ma quando la ragazza di mio cognato mi ha portato mezza verza in regalo, non ho avuto più scuse: dovevo cucinarli!
La ricetta l'ho presa semplicemente dalla confezione di pizzoccheri. Credo proprio che mi siano usciti buonissimi!

Ingredienti: (per tre persone)

  • 250 g di pizzoccheri
  • 150 g di patate
  • 125 g di margarina
  • 150 g di verze
  • 150 g di formaggio (sarebbe meglio un formaggio magro, io ho utilizzato l'Asiago)
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • pepe e basilico

Preparazione:

Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzetti di circa 1 cm, e cuocetele in abbondante acqua salata, aggiungete la verdura tagliata a pezzi. Portate ad ebollizione e aggiungete i pizzoccheri. Accendete il forno a 180°.
Fate bollire per 10 minuti e scolate il tutto.Utilizzando una zuppiera o una teglia, adagiate la margarina sul fondo, poi aggiungete i pizzoccheri con la verdura, mescolate tutto con il formaggio tagliato a dadini, il pepe e il basilico, e infine spolverate con il parmigiano.
Infornate per venti minuti e servite caldi e fumanti in dei piatti con bordi alti, in modo che si preservi il calore!

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