La ricetta l'ho presa semplicemente dalla confezione di pizzoccheri. Credo proprio che mi siano usciti buonissimi!
Ingredienti: (per tre persone)
- 250 g di pizzoccheri
- 150 g di patate
- 125 g di margarina
- 150 g di verze
- 150 g di formaggio (sarebbe meglio un formaggio magro, io ho utilizzato l'Asiago)
- 75 g di parmigiano grattugiato
- pepe e basilico
Preparazione:
Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzetti di circa 1 cm, e cuocetele in abbondante acqua salata, aggiungete la verdura tagliata a pezzi. Portate ad ebollizione e aggiungete i pizzoccheri. Accendete il forno a 180°.
Fate bollire per 10 minuti e scolate il tutto.Utilizzando una zuppiera o una teglia, adagiate la margarina sul fondo, poi aggiungete i pizzoccheri con la verdura, mescolate tutto con il formaggio tagliato a dadini, il pepe e il basilico, e infine spolverate con il parmigiano.
Infornate per venti minuti e servite caldi e fumanti in dei piatti con bordi alti, in modo che si preservi il calore!
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