Pasta alle tre P (pomodoro, patate e peperoni)
(Fonte: dai capricci di Davide che vuole mangiare tutto)
Ingredienti: (per due persone)
- 175 g di orecchiette
- mezza bottiglia di salsa
- mezza cipolla rossa di Tropea, o anche intera se non vi dispiace il sapore
- 1 peperone rosso
- 2 patate piccole
- timo qb
- sale
In una casseruola portate a ebollizione l'acqua salata. Pelate e tagliate a tocchetti, di circa 1 cm, le patate e mettetele a lessare per 5 minuti, poi aggiungete anche le orecchiette.
In un tegame mettete ad appassire la cipolla, tagliata a julienne, e il peperone della stessa misura delle patate. Una volta che le verdure saranno appassite aggiungete la salsa di pomodoro, il timo e salate.
Scolate le orecchiette e le patate, e nella loro pentola aggiungete parte del sugo. Mescolate a fuoco spento la pasta, e mettete un po' di sugo avanzato sulla pasta in ogni piatto.
Carciofi gratinati:
Ingredienti: (per una teglia di circa 25 cm)
In un tegame mettete ad appassire la cipolla, tagliata a julienne, e il peperone della stessa misura delle patate. Una volta che le verdure saranno appassite aggiungete la salsa di pomodoro, il timo e salate.
Scolate le orecchiette e le patate, e nella loro pentola aggiungete parte del sugo. Mescolate a fuoco spento la pasta, e mettete un po' di sugo avanzato sulla pasta in ogni piatto.
Carciofi gratinati:
Ingredienti: (per una teglia di circa 25 cm)
- 10 carciofi
- 50 g di pane grattato
- 50 g di grana grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio EVO quanto basta
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete la spine, le foglie esterne e la parte sopra delle foglie. Tagliateli in due e scottateli in acqua bollente e salata, finché saranno teneri ma non sfatti. Fateli raffreddare a tagliateli a fettine (noi avevamo i carciofi mammole, molto piccoli, per cui li abbiamo lasciati tagliati a metà!).
La gratinatura è semplice da preparare: in un piccolo recipiente mettete, grana, pan grattato, il prezzemolo, un cucchiaio d'olio salate e pepate. Adagiate i carciofi in una teglia, su cui avrete messo un cucchiaio d'olio. A questo punto spargete il condimento sopra ai vostri carciofi e infornate per 20 minuti a 180°, o fino a quando non avranno fatto la crosticina!
Buonissimi!!
Buonissimi!!
Nessun commento:
Posta un commento