giovedì 27 novembre 2014

Tofu ai peperoni

Ho comprato il tofu... Tentando di imitare un piatto che avevo mangiato dai cinesi, ho cercato ovunque la ricetta. Libri, siti, riviste... Oh! Niente! Vabbè, ho trovato questa dal sito "allricipes italia", ma l'ho rivisitata... Ad ogni modo non è male. 

Ingredienti: (se mangiato da sola anche per una persona, in due se accompagnato da riso basmati)

  • 180 g di tofu
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino 
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • olio EVO qb
Preparazione:
Tagliate il tofu a quadretti e mettetelo a dorare, a fuoco vivace, in una padella capiente con un cucchiaio di olio caldo.
Intanto che il tofu dora, tagliate a listarelle i peperoni e le cipolle, tagliate il peperoncino eliminando i semini al suo interno e aggiungeteli nella padella. Fate cuocere, 10 minuti circa, le verdure fino a che non appassiranno. 
A parte, in un piccolo recipiente, preparate la salsa: mettete due cucchiai di acqua bollente, con l'amido di mais, lo zucchero di canna e la salsa di soia.
Ora aggiungete la salsa alle verdure e al tofu e lasciate cuocere ancora un paio di minuti, o almeno fino a che non si addensa un pochino. Servite subito!

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