lunedì 2 febbraio 2015

Torta facile facile per golosi

L'idea della ricetta proviene dal libro "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi ma vi sono parecchie modifiche.
La torta è di facile eseguimento: basta solo mescolare insieme gli ingredienti!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 ml di yogurt magro (io ho usato quello greco alla pesca e all'ananas)
  • 100 ml di olio di semi
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 70 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente sbriciolato
  • Nutella o marmellata a scelta
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e, continuando a mescolare, l'olio. In ultimo incorporate la farina con il lievito e le gocce di cioccolato.
Adagiate il composto in una tortiera alta, perché la torta cresce parecchio, ricoperta precedentemente da carta da forno (che se bagnata e strizzata si adagerà meglio alla tortiera.)
Infornate per circa 35-40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadente.
Una volta cotta lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con Nutella o marmellata e richiudetela.
Se gradite potete guarnire la torta con granella di zucchero o zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento