Il profumo che aleggiava in casa era paradisiaco!
Dopo aver portato in tavola lo sformato, mi accorgo che non è solo un'impressione ma che questa ricetta è davvero buonissima. E' facile, può essere considerato un pasto completo ed è anche sana.
L'unica modifica che ho fatto è stata sostituire il formaggio Grana con un formaggio tipo Emmental, che ho trovato più delicato e più di nostro gusto.
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini già puliti
- 150 g di grana grattugiato
- 2 uova
- timo e origano
- pan grattato quanto basta
- sale e olio d'oliva qb
Preparazione:
Dopo aver bollito i fagiolini in acqua salata, almeno fino a quando tastandoli con la forchetta sono morbidi, spadellateli in una padella con un filo d'olio.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le erbe aromatiche, il formaggio e infine i fagiolini. Mescolate bene il tutto e aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato e girate ancora.
Prendete una teglia e adagiate sul fondo un cucchiaio d'olio, rovesciate l'impasto di fagiolini e spolverate ancora con il pan grattato.
Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite.
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