martedì 12 maggio 2015

Torta yogurt e frutti di bosco

E' da un po' che non vi propongo qualche ricetta: un po' per la dieta, un po' perché non ho avuto fisicamente molto tempo per scrivere sul blog... Insomma mi sono persa! 
Ho qualche ricettina in arretrato e non preoccupatevi che piano piano le recupero. Iniziamo con questa, però, perché oltre ad essere una torta buonissima, che abbiamo pensato io e mia mamma, è anche sana e con poche calorie. Quindi è un lusso che potete concedervi! 
Buona, rapida e semplice! Tre ottimi motivi per poterla cucinare anche voi! Se ancora non bastasse contate che è anche fresca... Che in questi giorni di primo caldo è una goduria!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • frutti rossi (mirtilli, more, fragole, lamponi) qb
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 g di yogurt greco magro
  • legumi secchi per la cottura della torta (io tengo da parte alcune lenticchie secche)

Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta frolla e bucherellatene il fondo. A questo punto mettetelo in una tortiera con la sua carta da forno e adagiatene un foglio anche sopra alla pasta frolla e mettete i legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti, estraendo i legumi secchi dopo un quarto d'ora circa. 
Lasciate raffreddare la pasta frolla, stendete sopra lo yogurt, fate sgocciolare il miele e adagiate i frutti rossi a vostra scelta.
Mettete il tutto nel frigorifero per almeno un'ora e servite.

Nessun commento:

Posta un commento