martedì 28 agosto 2012

Plumcake al limone

Oggi è il mio compleanno e ho deciso di fare,oltre alla torta pan di stelle (il mio cavallo di Troia), il plumcake al limone. Adoro i dolci al limone! 

INGREDIENTI:

  • la scorza di un limone grattugiato.
  • 3 uova.
  • un cucchiaio di lievito per dolci.
  • 170 g di zucchero.
  • 80 g di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 140 g di farina
  • un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere il burro e la panna fresca.Continuare a mescolare aggiungendo la farina, unita precedentemente al sale e al lievito, meglio se setacciata. Mettete in uno stampo( se è di silicone non serve infarinare e imburrare in caso contrario sì, oppure foderate con carta da forno.)  da plumcake e infornate a 180 gradi per mezzora circa. La parte sopra a me è uscita un po' scuretta.


Potete spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Piccola annotazione! Se vi avanza è ottimo da inzuppare nel latte o nel the a colazione!

Nessun commento:

Posta un commento