domenica 7 aprile 2013

Torta di carote e mandorle

Dopo l'abbuffata di Pasqua e Pasquetta non era il caso di mangiare un dolce pesante. Così la mia mamma stamattina mi ha fatto trovare questa buonissima torta leggera e morbida!

Ingredienti:

  • 300 g di carote
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 120 g di mandorle
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (vanigliato)
  • zucchero al velo
Preparazione:
Pelare le carote e tritarle nel mixer. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi, e unire le carote. Amalgamare bene il tutto.
Tritare le mandorle e incorporarle all'impasto. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito vanigliato. Montare a neve gli albumi e incorporarli in ultimo all'impasto. Trasferire il composto in una tortiera foderata di carta da forno. Cuocere per 30- 40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento