Dopo l'abbuffata di Pasqua e Pasquetta non era il caso di mangiare un dolce pesante. Così la mia mamma stamattina mi ha fatto trovare questa buonissima torta leggera e morbida!
Ingredienti:
- 300 g di carote
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 120 g di mandorle
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio di fecola
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (vanigliato)
- zucchero al velo
Preparazione:
Pelare le carote e tritarle nel mixer. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, tenendo da parte gli albumi, e unire le carote. Amalgamare bene il tutto.
Tritare le mandorle e incorporarle all'impasto. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito vanigliato. Montare a neve gli albumi e incorporarli in ultimo all'impasto. Trasferire il composto in una tortiera foderata di carta da forno. Cuocere per 30- 40 minuti a 180°.
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