(Fonte: Il ricettario dell'orto)
Ingredienti:
- 350 g di mezze maniche
- 400 g di cavolfiore
- 10 olive nere denocciolate
- 1 bustina di zafferano
- 2,5 dl di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Pulite accuratamente il cavolfiore riducetelo in cimette. Mettetelo in una padella antiaderente con l'olio caldo e fatelo saltare per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete lo zafferano, che avrete precedentemente diluito nel brodo caldo; regolate con un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7-8 minuti: fate attenzione, il cavolfiore deve risultare morbido ma non sfatto. Nel frattempo lessate le mezze maniche, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il cavolfiore; fate insaporire su fiamma media per pochi secondi mescolando con cura. Trasferite il tutto in un piatto da portata, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, poi spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
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