Fonte: Il ricettario dell'orto
Ingredienti:
- 4 patate rotonde
- 80 g di pisellini novelli sgusciati
- 1 dl di besciamella pronta
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio Evo
- sale
- pepe
Preparazione:
Pelate le patate, fatele bollire per 15 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolatele e dividetele a metà. Con l'aiuto di un coltellino o un cucchiaino svuotatele al centro, facendo attenzione a non romperle, e tritate finemente la parte della patata estratta. Mettete in un tegamino i piselli con un trito fine di aglio e prezzemolo, un cucchiaio d'olio, uno d'acqua e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite ai piselli il parmigiano grattugiato, la besciamella, le patate tritate e aggiustate di sale e pepe.
Con il composto ottenuto riempite le scodelline di patata, disponetele in una pirofila oliata e infornate a 180°C per 20 minuti.
Servite i "nidi" caldi.
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