mercoledì 10 settembre 2014

Torta salata con cavoletti di Bruxelles

Scusate l'assenza prolungata, ma tra la palestra, la casa, le cose da stirare, mia madre che ha la schiena bloccata e la nuova arrivata, Dora, di cui ancora non vi avevo parlato, è faticoso star dietro a tutto!! :D 
Comunque vi lascio una foto della nostra nuova micetta e vi descrivo questa ottima torta salata!

Ingredienti:

  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 disco di pasta brisè già pronta
  • 4 fette di Edammer
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  •  burro
Preparazione:

Per prima cosa fate stufare in una padella i cavoletti, con acqua e sala, mettendo il coperchio. Li lasciate cuocere finché non saranno morbidi, per cui tastateli spesso con una forchetta, in genere 20-30 minuti bastano. A fine cottura aggiungete una noce di burro e lasciate cuocere ancora 5 minuti, poi lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta brisè in una tortiera e bucherellatene il fondo con una forchetta. In una ciotola mischiate i cavoletti stufati con le uova, aggiustate di sale e di pepe. Mettete i cavoletti e le uova nella pasta brisè e aggiungete per ultimo le fette di Edammer, (potete scegliere se metterle intere o tagliarle a pezzi!). Chiudete i bordi della torta salata verso l'interno e infornate, in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Ed eccomi con la nostra bellissima e dolcissima micetta Dora!  :)

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