Ingredienti:
Pasta frolla per 20 tortelli:
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 400 g di farina
- 180 g di zucchero al velo
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
Ripieno:
- 1 mela e 1 pera (ho usato 2 mele non avendo la pera)
- 40 g di albicocche secche (ho messo i semi di goji)
- 3 bustine di infuso Garofano Cannella Acqua qb
- 50 g di prugne secche (non le avevo!)
- 60 g di zucchero (sostituito con il miele)
- 80 g di nocciole (sostituite con le mandorle, quelle immerse nel miele)
Decorazione:
- granella di mandorle (ho usato quella di nocciole)
- zucchero
- poco latte
Preparazione:
Ripieno:
Portate a bollore 150 g di acqua, versatela sulle bustine di Infuso Garofano e Cannella Pompadur e lasciate in infusione per 5-8 minuti, poi eliminate le bustine. In una casseruola ponete la frutta a pezzi, unite l'infuso e lo zucchero (nel mio caso il miele), poi cuocete per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare. Eliminate il liquido di cottura e unite le nocciole (nel mio caso le mandorle).
Pasta frolla:
Impastate tutti gli ingredienti elencati, formate un panetto, proteggetelo in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla dello spessore di 3 mm (impresa impossibile con la mia! Mi si è spaccata in mille pezzi!), poi incidetela e, al centro di ogni disco, disponete un cucchiaino di ripieno. Bagnate i bordi con poca acqua e chiudete i tortelli sigillandoli. Pennellateli con del latte e spolverizzatene una parte con lo zucchero semolato e completate i restanti con la granella di mandorle (nel mio caso di nocciole). Disponete i tortelli (o il maxi-tortello!) sulla placca e infornate a 180° per 15-18 minuti. (5 minuti in più per il tortello..!)
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