lunedì 24 dicembre 2012

Fudge

Per i pensierini natalizi a mio fratello (un amico molto molto caro che conosco da molto molto tempo) e per il mio migliore amico ho pensato a dei segnalibro caserecci, con delle frasi dei loro libri preferiti e soprattutto a dei cioccolatini caserecci. Loro sono super-golosi!!  Questa è la ricetta per farli: (tutte le ricette Natalizie le ho prese da i Menù di Benedetta, sul suo sito!)

Ingredienti:

  • 100 g di gherigli di noce
  • 400 g di latte condensato
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 15 g di burro 
  • sale
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire il fondo e i bordi di uno stampo quadrato di 20x20 cm (bordo 5 cm) con un foglio di alluminio e imburratelo bene. Sistemare le noci su un'altra teglia e tostarle in forno fino a che non saranno dorate, per circa 10-12'. Appena sfornate, mescolare le noci con il burro e una presa di sale. In una casseruola scaldare a fuoco basso il latte condensato con il cioccolato a pezzetti, mescolando spesso (attenti sarà un composto molto colloso!), trasferirlo in frigorifero.Lasciate raffreddare il fudge per almeno due ora (io li ho messi una notte nel frigorifero), quindi sformarlo, rimuovere l'alluminio e servire il dolce tagliato a quadrotti.

Ecco i miei regalini! :)






Nessun commento:

Posta un commento