lunedì 29 luglio 2013

Polpette alle zucchine

Eccomi qui, come promesso, a darvi una ricetta vegetariana deliziosa. Questa sera la mamma me le ha preparate per cena, ma sono davvero facili da fare!

INGREDIENTI:  ( per una trentina circa di polpette )

  • 5 o 6 zucchine medie.
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di parmigiano
  • 5 foglioline di menta
  • 1 uovo
  • olio di semi di girasole per friggere
  •  4 cucchiai di pangrattato
  • 1 manciata di farina

PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato le zucchine mettetele nel robot da cucina e sminuzzatele a fiammifero, mettetele in un colino a buchi stretti, appoggiato su una terrina e mettendo un peso su un piatto sulle zucchine, in modo che il peso le schiacci e faccia uscire l'acqua dalle verdure cadendo nella terrina. Dopo averle lasciate lì nel colino per circa mezz'ora, strizzatele bene e riponetele in una terrina. Mescolatele insieme all'uovo, al pangrattato, all'aglio sminuzzato, alle foglioline di menta a pezzetti e al parmigiano grattuggiato. Una volta che l'impasto è amalgamato, fate delle piccole polpette e rotolatele nella farina. Mettetele nell'olio bollente e quando sono dorate tiratele fuori e servitele subito.

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