INGREDIENTI: ( per una trentina circa di polpette )
- 5 o 6 zucchine medie.
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di parmigiano
- 5 foglioline di menta
- 1 uovo
- olio di semi di girasole per friggere
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di farina
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato le zucchine mettetele nel robot da cucina e sminuzzatele a fiammifero, mettetele in un colino a buchi stretti, appoggiato su una terrina e mettendo un peso su un piatto sulle zucchine, in modo che il peso le schiacci e faccia uscire l'acqua dalle verdure cadendo nella terrina. Dopo averle lasciate lì nel colino per circa mezz'ora, strizzatele bene e riponetele in una terrina. Mescolatele insieme all'uovo, al pangrattato, all'aglio sminuzzato, alle foglioline di menta a pezzetti e al parmigiano grattuggiato. Una volta che l'impasto è amalgamato, fate delle piccole polpette e rotolatele nella farina. Mettetele nell'olio bollente e quando sono dorate tiratele fuori e servitele subito.
Nessun commento:
Posta un commento