mercoledì 15 ottobre 2014

Carote e peperoni saltati

Buongiorno a tutti!! Non sono sparita, è che sto leggendo un libro di ottocento pagine ma che non mi fa impazzire... Sono un po' triste a riguardo, perché ho aspettato un sacco a leggerlo e poi non mi prende...
Tornando a noi, questa ricetta è un ottimo contorno... Ultimamente mi sta stufando il prezzemolo... Quindi io l'ho messo dentro alle carote, ma poi nel piatto l'ho scartato tutto! :)

Fonte: Il ricettario dell'orto.


Ingredienti:

  • 400 g di carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
Preparazione:
Raschiate leggermente le carote, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite i peperoni, togliendo i semi e i filamenti interni e divideteli in falde, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a listarelle sottili. (Non avendo i peperoni freschi, ho ripiegato su quelli sottolio: li ho sgocciolati bene e sciacquati sotto acqua corrente di modo da togliere tutto il condimento in eccesso).
In una padella scaldate il burro e fatevi appassire la cipolla affettata finemente, poi unite anche le carote e cuocete per qualche minuto. Aggiungete un po' d'acqua calda e lasciate sul fuoco per ancora 5 minuti. Dopodiché versate nella padella anche i peperoni, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato aggiungendo ancora un po' d'acqua se lo ritenete necessario. A cottura ultimata, servite la verdure guarnendole con il prezzemolo.

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