Ad ogni modo ecco questa buonissima ricetta presa dal numero di Ottobre- Novembre!
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 50 g di margarina
- 120 g di crescenza (dicono di capra ma io ho usato quella di mucca)
- un cucchiaino di paprica dolce
- un pizzico di paprica piccante
- 50 g di pangrattato
- una grattugiata di noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Spazzolate le patate, lessatele con la buccia (io le ho sbucciata... non è per fare sempre la bastian-contraria ma si fa prima e non ci si scotta le dita!) per 30 minuti calcolati dall'inizio del bollore e pelatele ancora calde. Passate le patate allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola, unite subito 30 g di margarina e fatela fondere amalgamandola alle patate tiepide. Unite la noce moscata, salate, pepate e amalgamate il tutto con cura. Con la margarina restante ungete uno stampo (nel mio caso ho unto sei piccole cocotte) e versate un terzo del composto di patate, livellatelo bene con una spatola e copritelo con metà della crescenza. Stendete metà della purea di patata rimasta, unitevi il resto della crescenza quindi coprite con l'avanzo della purea. Mescolate il pangrattato con la paprica dolce e piccante e spargetela sulla superficie del pasticcio. Fate cuocere a 180° per venti minuti, fate gratinare altri 2 minuti e servite.
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