venerdì 24 ottobre 2014

Pasticcio di patate e crescenza

Sono contentissima perché ho ritrovato la rivista "Vegetariani in cucina" in edicola! :) Sono troppo felice che ci sia ancora!! Ho anche scoperto che non fanno abbonamenti ma inviano solo arretrati... Chissà come mai! o.O 
Ad ogni modo ecco questa buonissima ricetta presa dal numero di Ottobre- Novembre! 

Ingredienti:

  •  1 kg di patate a pasta bianca
  • 50 g di margarina
  • 120 g di crescenza (dicono di capra ma io ho usato quella di mucca)
  • un cucchiaino di paprica dolce
  • un pizzico di paprica piccante
  • 50 g di pangrattato
  • una grattugiata di noce moscata
  • sale e pepe
Preparazione:
Spazzolate le patate, lessatele con la buccia (io le ho sbucciata... non è per fare sempre la bastian-contraria ma si fa prima e non ci si scotta le dita!) per 30 minuti calcolati dall'inizio del bollore e pelatele ancora calde. Passate le patate allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola, unite subito 30 g di margarina e fatela fondere amalgamandola alle patate tiepide. Unite la noce moscata, salate, pepate e amalgamate il tutto con cura. Con la margarina restante ungete uno stampo (nel mio caso ho unto sei piccole cocotte) e versate un terzo del composto di patate, livellatelo bene con una spatola e copritelo con metà della crescenza. Stendete metà della purea di patata rimasta, unitevi il resto della crescenza quindi coprite con l'avanzo della purea. Mescolate il pangrattato con la paprica dolce e piccante e spargetela sulla superficie del pasticcio. Fate cuocere a 180° per venti minuti, fate gratinare altri 2 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento