giovedì 9 ottobre 2014

Frittata di zucchine

Quando ho visto le zucchine nella pentola ho pensato: ok, c'è un errore! La verdura è troppa rispetto alle uova: non uscirà un bel niente! Invece mi sono dovuta ricredere! :) Davvero ottima e molto sana!

(Fonte: Rivista "La mia cucina vegetariana")


Ingredienti:

  • 500 g di zucchine
  • 3 cipolle
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe






                                                                                                          Preparazione:
Tagliate a fettine le zucchine e le cipolle. Mettete in un casseruola una cucchiaiata di olio EVO e soffriggete per prima la cipolla. Quando comincia a dorarsi, aggiungete le zucchine e mescolate con movimenti circolari per evitare che si attacchino e per farle cuocere uniformemente. Abbassate il fuoco e lasciate la casseruola scoperta. Intanto, sbattete le uova, salate e pepate. Quando le zucchine sono tenere, togliete la casseruola dal fuoco e incorporate il suo contenuto alle uova sbattute. 
Versate una cucchiaiata di olio EVO in un padella, e quando è caldo, versate il composto di uova e verdure. Lasciate cuocere fino a quando il lato inferiore della frittata è ben dorato, poi rovesciate la frittata, se serve aiutandovi con il coperchio della pentola, e terminate le cottura.

Nessun commento:

Posta un commento