Devo ammettere che il pranzetto di ieri è venuto proprio buono! :) Si tratta di un risotto e di involtini di verdure. :)
In questo periodo sono più stanca del normale... Sarà il tempo o l'inoltrarsi dell'autunno che mi rende un po' fiacca...Ieri infatti ho finito per stare tutto il pomeriggio in panciolle a letto!
Risotto dolce con carote e emmental:
(Fonte: Il ricettario dell'orto)
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di riso
- 4 carote
- 50 g di emmental
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino secco
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna
- 50 g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele aggiungendo anche il vino bianco. (io ho preferito non frullarle e aggiungere il vino insieme alle carote direttamente nella pentola, dopo che la cipolla si è imbiondita). In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla tritata e lasciate appassire leggermente a fiamma bassa. Poi versate le carote frullate con il vino, alzate la fiamma e lasciate scaldare per qualche istante. Aggiungete il riso mescolate bene e fatelo cuocere, unendo il brodo a poco a poco. Regolate di sale e pepe. Prima che il riso sia giunto a cottura, aggiungete l'emmental tagliato a listarelle sottili e la panna e mescolate bene gli ingredienti. Spegnete a fate riposare, coperto, qualche minuto prima di servire.
Involtini di verdure:
(Fonte: La mia piccola testolina)
Ingredienti: (per 2 persone abbondanti!!)
- Una confezione di pasta fillo (in genere ne vendono due buste in una confezione, usatene solo una delle due!)
- 4 foglie di cavolo verza
- 1 patata
- 1 porro
- 2 carote
- sale o meglio salsa di soia
- olio Evo qb
Preparazione:
Tagliate in 9 parti ogni foglio di pasta fillo (in genere ce ne sono un paio a pacchetto), quindi avrete 18 quadratini, e metteteli da parte. Lavate bene le verdure, togliete la parte dura delle foglie del cavolo verza, togliete le foglie più dure e verdi del porro e raschiate le carote. Fate bollire la patata per un quarto d'ora, spellatela e tagliatela a pezzetti di circa 1 cm. Tagliate tutte le verdure, piuttosto finemente, e mettetele in una padella insieme a un goccio d'olio, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando le carote saranno tenere spegnete il fuoco. Ungete della carta da forno e mettetela su una placca. Per ogni quadratino di pasta fillo mettete al centro un cucchiaino o poco più di verdure e chiudeteli: potete fare dei sacchettini e dei piccoli involtini, scatenate la fantasia! Spennellate con un po' d'olio gli involtini e lasciate cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, o se preferite friggete in abbondante olio di semi.
Ciao Micol,
RispondiEliminasono il "Rosso" di anobii (o meglio "ero"). Guarda la tua posta elettronica, ti ho scritto una mail!
Dario
Hey! Ti ho risposto!! :)
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