lunedì 20 ottobre 2014

Pranzetto domenicale!

Buongiorno...!
Devo ammettere che il pranzetto di ieri è venuto proprio buono! :) Si tratta di un risotto e di involtini di verdure. :) 
In questo periodo sono più stanca del normale... Sarà il tempo o l'inoltrarsi dell'autunno che mi rende  un po' fiacca...Ieri infatti ho finito per stare tutto il pomeriggio in panciolle a letto! 

Risotto dolce con carote e emmental:
(Fonte: Il ricettario dell'orto)

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 250 g di riso
  • 4 carote
  • 50 g di emmental
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna
  • 50 g di burro
  • sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver pulito le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele aggiungendo anche il vino bianco. (io ho preferito non frullarle e aggiungere il vino insieme alle carote direttamente nella pentola, dopo che la cipolla si è imbiondita). In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla tritata e lasciate appassire leggermente a fiamma bassa. Poi versate le carote frullate con il vino, alzate la fiamma e lasciate scaldare per qualche istante. Aggiungete il riso mescolate bene e fatelo cuocere, unendo il brodo a poco a poco. Regolate di sale e pepe. Prima che il riso sia giunto a cottura, aggiungete l'emmental tagliato a listarelle sottili e la panna e mescolate bene gli ingredienti. Spegnete a fate riposare, coperto, qualche minuto prima di servire.

Involtini di verdure:
(Fonte: La mia piccola testolina)

Ingredienti: (per 2 persone abbondanti!!)
  • Una confezione di pasta fillo (in genere ne vendono due buste in una confezione, usatene solo una delle due!)
  • 4 foglie di cavolo verza
  • 1 patata
  • 1 porro
  • 2 carote
  • sale o meglio salsa di soia
  • olio Evo qb
Preparazione:
Tagliate in 9 parti ogni foglio di pasta fillo (in genere ce ne sono un paio a pacchetto), quindi avrete 18 quadratini, e metteteli da parte. Lavate bene le verdure, togliete la parte dura delle foglie del cavolo verza, togliete le foglie più dure e verdi del porro e raschiate le carote. Fate bollire la patata per un quarto d'ora, spellatela e tagliatela a pezzetti di circa 1 cm. Tagliate tutte le verdure, piuttosto finemente, e mettetele in una padella insieme a un goccio d'olio, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando le carote saranno tenere spegnete il fuoco. Ungete della carta da forno e mettetela su una placca. Per ogni quadratino di pasta fillo mettete al centro un cucchiaino o poco più di verdure e chiudeteli: potete fare dei sacchettini e dei piccoli involtini, scatenate la fantasia! Spennellate con un po' d'olio gli involtini e  lasciate cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200°, o se preferite friggete in abbondante olio di semi.

2 commenti:

  1. Ciao Micol,
    sono il "Rosso" di anobii (o meglio "ero"). Guarda la tua posta elettronica, ti ho scritto una mail!
    Dario

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