Ero un po' titubante a fare il risotto però è davvero uscito squisito e ci è piaciuto molto!
RISOTTO MELE E NOCI
(Fonte: il web)
Ingredienti:
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 g di gherigli di noci
- 2 mele Renette
- 100 g di fontina
- succo di 1/2 limone
- 1 dl di panna
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 l di brodo vegetale ( 1 dado nel brodo + 1/2 nel riso a metà cottura)
Preparazione:
Mettete a bollire 1 litro d'acqua con un dado vegetale.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e spruzzatele con il succo di limone. Tagliate a dadini piccoli la fontina e mettetela in ammollo nella panna.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela dolcemente nel burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto, quindi aggiungete tre mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura unendo altro brodo caldo solo quando il precedente sarà evaporato.
Quando mancheranno circa dieci minuti al termine della cottura, aggiungete le fettine di mela e le noci, aggiungete l'altro mezzo dado, mescolate e proseguite la cottura. A fuoco spento amalgamate al risotto la panna con la fontina, mescolate bene e lasciate mantecare il tutto, a pentola coperta per qualche minuto. Servite ben caldo.
TORTA SALATA ALLE MELANZANE:
(Fonte: La mia testolina!)
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- olio Evo
- 1 cipolla
- sale
Preparazione:
Tagliate una cipolla sottilmente e mettetela ad imbiondire in una pentola con dell'olio. Tagliate sottilmente la melanzana e aggiungetela alla cipolla e cuocete finché la melanzana non sarà cotta, a metà cottura aggiungete le olive.
Nel frattempo accendete il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia, bucherellatene il fondo e adagiatela sul fondo di una tortiera, con della carta da forno. Aggiungete le melanzane e le olive nell'impasto, chiudete i bordi e infornate per 20 minuti. Servite la torta calda.
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